IMPERIAL

Domaine :
Alimentation

Mission :
Traduire les recettes et les profils de blogueurs alimentaires

Supports :
Online

< … > Cookameal. Que trouve-t-on sur Cookameal ? Une combinaison de petits plats délicieux, de trucs et d’astuces relevés d’un trait de fantaisie. Les recettes sont faciles à préparer, ne comportent que des ingrédients simples, et sont bien évidemment délicieuses. Comme je ne suis pas chef coq diplômé, alimenter ce blog de délices me sera finalement très instructif à moi aussi !

Goestjes. Bienvenue sur Goestjes, un blog où vous trouvez des préparations simples et savoureuses à partager avec vos proches. Laissez-moi vous convaincre que cuisiner des produits frais est un jeu d’enfant, et que bien recevoir ses convives peut se faire en toute décontraction. Je partage aussi avec vous mes adresses gourmandes préférées, et de temps à autre, un conseil intéressant pêché dans un livre de cuisine. J’espère que Goestjes vous inspirera et vous donnera envie de vous précipiter aux fourneaux !

Beetgraag. C’est de son père, traiteur de son état, que Stéphanie tient cette passion pour la cuisine. Aujourd’hui, les fourneaux ne lui suffisent plus : elle écrit à propos de tout ce qui se mange et se boit. Accessoires de cuisine, aliments, boissons, visites de restaurants, nouveaux concepts et bien évidemment, ses propres recettes. Depuis peu, elle emmène également ses visiteurs à la recherche d’un style de vie et d’alimentation optimal pour Oona, sa fillette d’un an. < … >

Pudding vanille aux myrtilles et à la sauce menthe-vin blanc

Pour le pudding : 1 sachet de poudre pour pudding à la vanille Imperial, 600 ml de lait sans lactose ou de lait de riz, 75 g de sucre

Pour la sauce menthe-vin : 200 ml de vin blanc, environ 5 feuilles de menthe fraîche, 1 c à s de sucre impalpable, 1 c à c de poudre pour pudding Imperial, 2 jaunes d’œufs

Pour la décoration : une poignée de myrtilles

  • Délayez la poudre pour pudding dans environ 100 ml de lait sans lactose jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  • Portez le reste du lait à ébullition avec le sucre.
  • Retirez la casserole du feu et versez-y le pudding délayé sans cesser de mélanger.
  • Laissez cuire le pudding encore 1 minute en continuant à mélanger.
  • Versez-le dans de jolis verres ou raviers et laissez refroidir.
  • Portez le vin à ébullition avec les feuilles de menthe et le sucre impalpable.
  • Délayez la poudre pour pudding dans un tout petit peu d’eau.
  • Ôtez les feuilles de menthe.
  • Incorporez, sans cesser de mélanger, la poudre pour pudding délayée au vin.
  • Laissez cuire encore quelques minutes.
  • Retirez du feu et incorporez les jaunes d’œufs à la sauce en battant bien pour lier le tout.
  • Remettez encore une minute sur le feu sans cesser de mélanger.
  • Servez les verres de pudding avec des myrtilles fraîches et la sauce chaude.
  • Décorez avec une feuille de menthe. < … >

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